Pitta Gyros

Pitta Gyros

Pitta Gyros ist ein beliebtes Gericht aus Griechenland. Es besteht aus mariniertem Fleisch, das in dünne Scheiben geschnitten und dann auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten wird. Dazu wird eine Pitta-Tasche serviert, die mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Tzatziki gefüllt ist. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gyros-Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne oder einen Grill erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Pitta-Taschen aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Tzatziki füllen.
5. Schritt
Das Gyros-Fleisch in die Pitta-Taschen geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gyros-Fleisch auch in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Gewürzen einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gyros unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Gyros-Fleisch
  • 2 Stück Pitta-Tasche
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Handvoll Salat
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tzatziki

Tags

Gyros

Fleischgericht

Griechenland

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